Изомальт гранулированный

Пищевые добавки
4,50
р.
Изомальт обладает приятным сладким вкусом и калорийностью в два раза ниже, чем калорийность сахара. Изомальт защищает зубы от кариеса, подавляет активность кариесогенных бактерий. Изомальт негигроскопичен, а следовательно его можно хранить и использовать в помещениях без осушения воздуха. Изомальт не склонен к комкованию при хранении.
Изомальт также применяется для замены сахара в производстве шоколада, жевательных конфет, зерновых завтраков, батончиков, мюсли, нуги, печенья, взбитых начинок.
Из-за низкой гигроскопичности изомальта сухие мучные изделия дольше сохраняют свои хрустящие свойства, что может быть очень важно, например, для печенья.
Изомальт хорошо подходит для глазирования. Глазурь с изомальтом не липкая, устойчивая к влажности окружающей среды, стойкая к истиранию, что улучшает внешний вид готовых изделий.
На основе изомальта удобно выпускать карамельные изделия лечебного назначения и БАД, предназначенные для рассасывания, типа пилюль от кашля. Преимуществом является низкая скорость растворения изомальта, что обуславливает более медленное высвобождение активных компонентов при рассасывании, что повышает эффективность применения.
Изомальт является наиболее удобным ингредиентом для изготовления карамельного декора для кондитерских изделий. Изомальт после нагревания, растворения и застывания имеет прозрачный цвет без какого-либо оттенка, хорошо окрашивается пищевыми красителями.
Масса: 100 гр
Производитель: Германия

Made on
Tilda